Ремонт труб

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт систем

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт котельной

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт насоса

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Обследование грунтов оснований фундаментов

Исследование грунтов является важнейшим элементом при подготовке к строительству здания любого назначения, а также необходимо при проведении реконструкции уже действующего объекта. Их анализ — составная часть инструментального обследования застройки, которая в ряде случаев может выступать самостоятельным видом изучения состояния конструкций нулевого цикла на предмет прочности и степени износа.

Не секрет, что в ряде случаев нет необходимости производить строительство нового сооружения, что называется, с чистого листа. Приходится протягивать коммуникации, вести дорогостоящие земляные работы, особенно в условиях стесненной городской застройки. При этом старые нормативы содержали столь значительный запас прочности, что возможность надстройки дополнительных этажей допустима почти во всех случаях – несущая способность каркаса здания, чаще всего, позволяет. Главный вопрос при этом, выдержат или нет дополнительную нагрузку конструкции нулевого цикла.

Организацию стандартизованного анализа состояния здания, экспертизы грунта и уровня залегания подземных вод необходимо проводить с целью обеспечения безопасной эксплуатации сооружения, ввиду изменения функционального назначения объекта и перепланировках.

Программа обследования, равно как и для других видов инженерных изысканий,  строится индивидуально в зависимости от географических и климатических особенностей участка и на основании технического задания заказчика.

Виды и этапы исследования грунтов

Обследование грунтов под подошвой фундамента сооружений входит в спектр инженерно-геологических изысканий и предполагает проведение ряда процедур:

  • Проходка шурфов и инженерно-геологических скважин — в момент, когда принято решение о вскрытии фундамента для обнаружения причины разрушения или подтопления роются специальные шурфы и скважины. Эти отверстия делаются с согласованием с картой размещения подземных коммуникаций. Шурфы пробиваются на глубину 0,5 м в том количестве, которое достаточно для подробного изучения геологических характеристик.
  • Отбор образцов почвы и проб подземных вод для лабораторных изучений, этот этап необходим для выявления просадочных характеристик песка, супеси или глины. В том числе и с использованием оборудования производится измерение прочностных и деформационных свойств почвы под фундаментом инженерных сооружений.
  • Организация статического и динамического зондирования как основных способов проведение полевых исследований.
  • Геофизические испытания.
  • Стационарные наблюдения за процессом изменения геологических элементов под фундаментом объекта и подземным гидрорежимом.

Основными способами, применяемыми сегодня для изучения свойств и характеристик грунтов под фундаментами, являются полевой метод и лабораторная экспертиза грунта.

К полевым методам исследования относятся:

  • Исследование штампов образцов, когда определяется степень деформируемости и просадочности. Все данные фиксируются в журналах и уходят на стадию камеральной проверки;
  • Статическое зондирование — процесс внедрения конусообразного зонда с одновременным замером и фиксацией давления на наконечник и боковые части зонда. Такой способ чаще всего применяется для определения возможности использования свайно-винтового фундамента, а также для выявления процессов уплотнения и повышения прочности в течение времени;
  • Динамическое зондирование отличается от предыдущего способа тем, что на погружаемый зонд идет давление в виде ударов и вибрации. Такой способ позволяет сделать геологический разрез, определить изменение состава и выяснить возможность использования свай для оборудования основания здания;
  • Прессиометрические испытание— данный метод позволит определить степень деформационных процессов в горизонтальном направлении. Достоинства использования этого метода заключается в оперативности проведения процедуры, достаточно компактного оборудования, возможность изучить практически все инженерно-геологические элементы без бурения глубоких скважин.

Дополнительно изучить в полевом формате особенности геологических характеристик помогут наливы в шурфы, испытания почвы на срез и другие методики, необходимость в которых будет определена на подготовительном этапе.

Лабораторные исследования почвы под сооружением являются важнейшим этапом инженерных изысканий, которые в итоге дают полную информацию о наименовании и составе грунта, химических и физических свойствах составных элементов и другие параметры.

После бурения отобранные образцы попадают в специализированные лаборатории, где подвергаются изучению с применением высокоточного оборудования, химических реактивов и компрессионных приборов.

Кроме того в лабораторных условиях идет установление состава и свойств подземных вод: состав, кислотность и другие необходимые параметры.

Все полученные данные заносятся в протоколы и акты и передаются на камеральную стадию обследования зданий и сооружений.

Камеральный этап: финал изысканий

Последним, финальным этапом является камеральная проверка всех полученных данных и анализ предоставленных документов, на основании которых составляется технический отчет либо акт на проведенные работы.

Профессиональный подход к геологическим изысканиям дает возможность заказчику определиться с видами восстановительных работ, мероприятий по укреплению фундаментов и обеспечить безопасную эксплуатацию объекта.

Мы гарантируем высокое качество работ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Ремонт труб отопления водоснабжения

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.




Мы продаем отопительное оборудование и осуществляем монтаж систем отопления в городах

Сергиев Посад, Дзержинский, Мытищи, Лобня, Пущино, Фряново, Высоковск, Талдом, Воскресенск, Калининец, Павловская Слобода, Дубна, Серебряные Пруды, Пушкино, Дрезна, Верея, Дмитров, Коломна, Люберцы, Фрязино, Малаховка, Железнодорожный, Троицк, Ожерелье, Хотьково, Красково, Ногинск, Монино, Томилино, Дедовск, Кашира, Истра, Павловский Посад, Краснозаводск, Серпухов, Пересвет, Долгопрудный, Электроугли, Балашиха, Волоколамск, Подольск, Лосино-Петровский, Ступино, Звенигород, Бронницы, Раменское, Протвино, Старая Купавна, Зеленоград, Ликино-Дулево, Одинцово, Видное, Электрогорск, Куровское, Озеры, Реутов, Юбилейный, Наро-Фоминск, Клин, Климовск, Лесной городок, Щелково, Химки, Оболенск, Селятино, Королев, Апрелевка, Краснознаменск, Рошаль, Голицыно, Можайск, Сходня, Черноголовка, Луховицы, Красноармейск, Кубинка, Дорохово, Быково, Руза, Шатура, Зарайск, Орехово-Зуево, Красногорск, Электросталь, Домодедово, Софрино, Котельники, Ивантеевка, Чехов, Нахабино, Обухово, Лыткарино, Солнечногорск, Егорьевск, Лотошино, Шаховская, Тучково, Жуковский, Щербинка.