Ремонт труб

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт систем

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт котельной

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Ремонт насоса

Ремонт насоса водоснабжения и отопления производится по следующим технологиям с использованием ...

Подробнее

Определение порядка пользования участком, домом и квартирой

С тех пор, как земельные наделы стали объектом собственности, все чаще вокруг них стали разгораться конфликты и судебные разбирательства. Для того, чтобы не погрязнуть на долгие годы в земельном споре или определять доли в квартире, необходимо грамотно установить порядок пользования всеми собственниками.

Муниципальные правила градостроительства устанавливают перечень пользования участками земли, которые допустимы в отдельно взятом регионе:

  • основные виды — это такие иды разрешенного пользования, устанавливаемые для владельца участка земли без согласования с официальными органами;
  • условно разрешенные — данные виды использования устанавливаются для части надела только после проведения процедуры публичного согласования и разрешительной документации;
  • вспомогательные виды — такой тип разрешенного использования устанавливается в качестве дополнения к первым двум и чаще всего решает вопросы «обслуживания» основных вдов землепользования.

Прежде, чем определить порядок пользования земельным участком, нужно помнить, что этот процесс не зависит от размера надела, количества владельцев и типа права собственности. При этом определение порядка пользования происходит даже на тех участках, которые невозможно разграничить в натуральном виде.

Основные причины для установления порядка землепользования

Рано или поздно один жилец многоквартирного дома решает возвести на прилегающей территории гараж для автомобиля, а сосед принимает решение о благоустройстве двора и разбивает на этом месте цветник — вот так зарождаются конфликты, связанные с землепользованием.

Иногда нет возможности правильно произвести раздел земельного участка и площади дома ни в рамках мирового соглашения, ни по итогам суда. Ведь чаще всего на практике судебное решение говорит об использовании земли «с учетом фактического пользования», а не пропорционально доли собственности в воздвигнутом объекте недвижимости (дом, квартира и прочее). Такой вариант имеет свои плюсы по нескольким причинам:

  • за годы эксплуатации многоквартирного дома и прилегающей к нему территории состав жильцов серьезно изменился и определить первоначальные устные договоренности нет возможности;
  • часть проживающих не использовали свою долю, как и не передавали ее для каких-либо целей иным лицам;
  • наличие социального статуса, говорящего о том, что спорный участок данной семье более необходим, чем другой (если первая семья многодетная и использует территорию под мини-огород, а другой нужно место для выгула домашнего питомца).

При принятии решения судью учитывают важные факторы: соотношение долей в праве собственности, порядок пользования, который сложился за долгие годы, наличие доступа и проезда ко всем жилым и хозяйственным строениям и выделение участков в формате единого массива.

В случае если клиент является собственником доли жилья, но родственники или другие владельцы чинят препятствия для нормального пользования квартирой, необходимо также четко определить порядок пользования квартирой. Этот документ будет определять, какой комнатой вы имеете право пользоваться и установят правила использования помещений кухни, санузла и других комнат общего пользования.

Услуги высокого класса

Если решить мирно вопрос не удается, то рассмотрение его перетекает в стены мировых судов. Специфика ведения земельных споров или по вопросу разделения долей в недвижимости таков, что в суд может подать не только собственник, но и третье лицо, не являющееся по факту владельцем доли участка, установление порядка пользования не дает оснований для разграничения земельного надела и такой порядок не подлежит государственной регистрации.

АНО "Межрегиональная Коллегия Судебных Экспертов" имеет огромный опыт ведения дел по земельным спорам, как в досудебном, так и в судебном порядке. Наши эксперты помогут разобраться со всеми тонкостями разделения земли, а также успешно помогут определить порядок пользования домом. Широкий перечень наших услуг позволяет комплексно и профессионально разобраться в сложном вопросе:

  1. Проводим первичные консультации и разрабатываем оптимальную стратегию решения проблемы;
  2. Сориентируем в действующей законодательной базе, регулирующей права и обязанности собственников по вопросам пользования земельными долями;
  3. Организуем и проведем переговоры всех собственников с целью подписания официального документа — соглашения и правилах землепользования;
  4. Подготовим всю необходимую документацию для подачи иска в судебные инстанции;
  5. Организуем профессиональное ведение дела в суде для защиты интересов клиента, начиная от сбора доказательной базы и заканчивая контролем за исполнением судебного решения;
  6. Проведем юридическую экспертизу регламента по градостроительству спорного участка земли;
  7. Дадим оценку законности присвоения земельному наделу того или иного типа разрешенного пользования.

Мы гарантируем высокое качество работ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Ремонт труб отопления водоснабжения

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.




Мы продаем отопительное оборудование и осуществляем монтаж систем отопления в городах

Сергиев Посад, Дзержинский, Мытищи, Лобня, Пущино, Фряново, Высоковск, Талдом, Воскресенск, Калининец, Павловская Слобода, Дубна, Серебряные Пруды, Пушкино, Дрезна, Верея, Дмитров, Коломна, Люберцы, Фрязино, Малаховка, Железнодорожный, Троицк, Ожерелье, Хотьково, Красково, Ногинск, Монино, Томилино, Дедовск, Кашира, Истра, Павловский Посад, Краснозаводск, Серпухов, Пересвет, Долгопрудный, Электроугли, Балашиха, Волоколамск, Подольск, Лосино-Петровский, Ступино, Звенигород, Бронницы, Раменское, Протвино, Старая Купавна, Зеленоград, Ликино-Дулево, Одинцово, Видное, Электрогорск, Куровское, Озеры, Реутов, Юбилейный, Наро-Фоминск, Клин, Климовск, Лесной городок, Щелково, Химки, Оболенск, Селятино, Королев, Апрелевка, Краснознаменск, Рошаль, Голицыно, Можайск, Сходня, Черноголовка, Луховицы, Красноармейск, Кубинка, Дорохово, Быково, Руза, Шатура, Зарайск, Орехово-Зуево, Красногорск, Электросталь, Домодедово, Софрино, Котельники, Ивантеевка, Чехов, Нахабино, Обухово, Лыткарино, Солнечногорск, Егорьевск, Лотошино, Шаховская, Тучково, Жуковский, Щербинка.